May 21, 2013, 11:09 AM

Евгений Маленкин в сговоре с двумя гаишниками подкинул екатеринбуржцу наркотики

В ноябре 2009 года вице-президент ГБН Евгений Маленкин в здании ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга подбросил 7 граммовый пакет героина местному жителю.

В ноябре 2009 года вице-президент ГБН Евгений Маленкин в здании ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга подбросил 7 граммовый пакет героина местному жителю, которого два сотрудника ведомства специально доставили из дома в отдел, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, Маленкин незаконно приобрел у неустановленного лица крупную партию героина и хранил ее у себя до конца ноября 2009 года. После этого он против воли задержанного в здании Верх-Исетского ГИБДД сбыл ему наркотики, подведя его тем самым под уголовную статью. В этом ему помогли два екатеринбургских гаишника – 32-летний капитан полиции и 26-летний сержант.

После «сбыта» полицейские составили на задержанного подложные документы об изъятии наркотиков. О намерениях Маленкина и истинном положении дел они знали.

Отметим, что в 2009 году уголовное дело по этому факту в отношении Евгения Маленкина уже заводилось, однако было прекращено. Сейчас правоохранители возобновили дело. Евгений Маленкин подозревается по уголовной статье «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Его подельников в погонах подозревают по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог».

Как заявил агентству начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых, оба сотрудника ГИБДД будут уволены из органов по отрицательным мотивам, их привлекут к уголовной ответственности. Их непосредственное руководство начальство областного ГУ МВД намерено привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать