May 22, 2013, 6:06 AM

В свердловском ГИБДД объяснили, как восстановить украденные автономера

Для того, чтобы получить новые государственные регистрационные знаки в случае кражи или утери старых, необходимо обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции.

Для того, чтобы получить новые государственные регистрационные знаки в случае кражи или утери старых, необходимо обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области.

В учреждение пострадавшим автолюбителям надо предоставить заявление о выдаче государственных регистрационных знаков взамен утраченных и свои документы, удостоверяющие личность. А также талон-уведомление из ОВД о принятии заявления по факту кражи государственных регистрационных знаков, либо объяснение об обстоятельствах утраты. Кроме того, требуется принести свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.

Отметим, что платить госпошлину придется в любом случае: украдены номера, или потеряны.

«По результатам рассмотрения представленных документов сотрудниками РЭО будет принято решение о выдаче новых государственных регистрационных знаков, а также регистрационных документов», - отметили в ведомстве.

Украденные автономера выставляются в федеральную базу розыска, с целью исключения повторного их использования в противоправных целях.

Добавим, что актуальность этой темы появилась после массовых краж автономеров в Екатеринбурге. Злоумышленники не просто воруют номера, но и пытаются обманным путем заставить потерпевших выкупить украденные номерные знаки. Для этого они оставляют свои «визитки» с билайновским номером, написав смс на который можно «договориться» и вернуть пропажу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать