May 23, 2013, 6:23 AM

УК «Верх-Исетская» втянули в «уголовный» скандал по политическим мотивам

На прошлой неделе управляющая компания «Верх-Исетская» пережила обыски, при этом действия правоохранительные органов были преданы массовой огласке. «Не исключено, что скандал имеет политическую подоплеку».

На прошлой неделе управляющая компания «Верх-Исетская» пережила обыски, при этом действия правоохранительные органов были преданы массовой огласке. «Не исключено, что скандал имеет политическую подоплеку», - заявила агентству ЕАН генеральный директор УК Елена Малахова.

Она рассказала, что весь «сыр-бор» разгорелся вокруг ситуации с домом № 7 на улице Белореченская. В интересах жителей своего района УК «Верх-Исетская» судилась со Свердловской теплоснабжающей компанией. По словам Елены Малаховой, поставщик выставлял некорректные счета, не учитывая показания приборов учета и не делая перерасчеты за те дни, когда фактически жители испытывали перебои с горячей водой. Управляющей компании в итоге удалось отсудить у СТК порядка 20 миллионов рублей.

Благодаря этому, УК планировала произвести жителям корректировку за тепловую энергию. Решение Арбитража вступило в силу 12 апреля, а значит перерасчет «Верх-Исетская» по закону должна была произвести до 17 июня. Однако правоохранительные органы, зная об этих сроках, по неизвестной причине возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана» еще 23 апреля, а на прошлой неделе пришли в офис УК с обыском и изъяли оттуда материалы, касающиеся дома № 7 по Белореченской.

«С материалами уголовного дела нас не ознакомили, известно, что дело безфигурантное. На каких основаниях оно было возбуждено – непонятно, так как с жильцами мы не судились, а, напротив, отстаивали их интересы. Я связываю это с политической подоплекой, так как вопросов к нам, как именно к управляющей компании, не было», - говорит Елена Малахова.

Ранее отдельные СМИ сообщали, что в состав учредителей УК «Верх-Исетская» входит супруга кандидата в мэры Екатеринбурга Александра Высокинского Наталья Годлевская, а отдельные издания даже заявляли, что в акционерах компании числится олигарх Виктор Вексельберг.

«Может быть, в связи с политической ситуацией и подняли шумиху. Но, видимо, заинтересованные лица не знали, что команда управляющей компании полностью поменялась в 2011 году, и на сегодняшний день в числе ее учредителей нет ни представителей администрации, ни их родственников», - говорит Елена Малахова.

Она отмечает, что перерасчет жильцам будет, как и планировалось, произведен в ближайшее время, а скандал рано или поздно утихнет, так как фактуры для уголовного дела просто нет. «Мы действуем открыто и нам нечего опасаться», - резюмирует Малахова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать