May 23, 2013, 7:30 AM

Саша Грей в Екатеринбурге: «дороги у вас нормальные, а дураков везде хватает»

Накануне,22 мая, американская актриса и музыкант Саша Грей провела в Екатеринбурге сразу два публичных мероприятия: пообщалась с журналистами и прочитала лекцию о роли женщины в современном обществе.

Накануне,22 мая, американская актриса и музыкант Саша Грей провела в Екатеринбурге сразу два публичных мероприятия: пообщалась с журналистами и прочитала лекцию о роли женщины в современном обществе. Как передает корреспондент агентства ЕАН, мисс Грей рассказала представителям СМИ о своей любви к русской кухне, борьбе за бесплатное образование и, конечно, об автомобилях – напомним, актриса участвует во всероссийском пробеге автопортала Drom.ru и тестирует машины русской сборки в их «естественной среде обитания». 


Романистка, активистка и просто красавица

На пресс-конференцию гостья приехала на брендированном внедорожнике Renault Duster, причем сама была за рулем. Спокойно восприняв стаю фотографов и операторов, круживших вокруг нее с объективами, Грей неторопливо вошла в здание. Оставшись в кремовой кофточке и коротенькой красной тужурке, актриса прошла через вестибюль, экспрессивно наговаривая то ли какую-то театральную реплику, то ли некую импровизацию, а затем поудобнее устроилась за столом в ожидании вопросов. Табличка, стоявшая перед Сашей на столе, характеризовала ее коротко и емко - «Артист».

Возбужденное пресс-сообщество начало с неожиданного вопроса – не задумывалась ли мисс Грей о политической карьере. Однако актрису это не удивило – по ее признанию, такой вопрос она слышит довольно часто. «Меня волнуют многие мировые проблемы – например, борьба за бесплатное образование или борьба с бедностью, - сказала Грей. – Но политика явно не та вещь, которая меня сейчас интересует. Я верю, что могу изменить к лучшему ситуацию в мире в том статусе, в котором сейчас нахожусь, благо отношение общества к знаменитостям позволяет это делать». Актриса также обмолвилась, что написала роман, который должен выйти на русском языке уже в этом году. Книга под названием «Общество Джульетты» повествует о студентке института кино, страсть героини к этому роду искусства приводит ее в особый круг людей, вовлекающих ее в чувственные и сексуальные эксперименты.

«Сумасшедшие мужики»

О России и о своих впечатлениях от 1/6 части суши миниатюрная Грей говорила с удовольствием, особенно о еде: «Меня поразило, как вкусно здесь готовят! Конечно, раньше я знала несколько русских блюд, но здесь я пробовала невероятно вкусные вещи!». По словам Грей, Екатеринбург – пока самый большой город, который она посетила в течение автопробега. «Ваш город очень красивый, но я не ожидала, что у вас такие пробки! А еще раздражают сумасшедшие мужики-водители – неаккуратно водят», - заявила актриса. Продолжая автомобильную тему, Саша Грей разрушила один из самых популярных стереотипов: «Дороги у вас нормальные. Во всяком случае, федеральные трассы вполне хорошие. Конечно, проселочные и локальные дороги оставляют желать лучшего, но везде так, не только в России. А дураков, знаете ли, везде хватает».

Говоря о «мужиках», Саша плавно перешла к теме своей лекции. «Я эту тему выбрала, потому что столкнулась однажды со странным убеждением – будто мои поклонники сплошь этакие странноватые мужчины. Это не так, среди моих поклонников много мужчин, причем адекватных, и не меньше женщин. А потом я решила развить проблему женской роли в обществе и таким образом появилась заявленная тема лекции».

Вопроса о личной жизни знаменитой американке избежать не удалось. Услышав, что многие присутствующие в зале хотели бы на ней жениться, девушка сказала с непринужденной улыбкой, но достаточно твердо и однозначно: «Я не помолвлена, но уже занята. Это все, что я могу сказать».

Спустя пару часов после общения с журналистами Грей была шокирована числом уральцев, пришедших на лекцию. Зал буквально ломился и вместил далеко не всех желающих. По оценкам очевидцев, актрису внимательно слушали не менее 500 пар ушей. После этого Саша Грей отправилась далее – в планах участников пробега посетить Челябинск, а затем Краснодар, Москву и другие города РФ. Артем Рыжаков, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать