May 23, 2013, 9:54 AM

В Свердловской области опять повышается стоимость проезда

В Свердловской области вновь повышается стоимость проезда на общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в управлении информации и пресс-службы правительства региона.

В Свердловской области вновь повышается стоимость проезда на общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в управлении информации и пресс-службы правительства региона.

Отметим, что цены могут вырасти в муниципалитетах. Так, согласно решению Региональной энергетической комиссии Свердловской области, утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в городском сообщении в размере 16 рублей. За поездку на пригородном сообщении тариф утвержден в размере 1,90 рублей за километр. Документ вступает в силу с 1 июня 2013 года.

Отметим, что текущий предельный тариф составляет 14 рублей и действует уже 2,5 года. Как отметил заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Соболев, муниципалитеты, согласовав вопрос с перевозчиками, имеют право снижать стоимость перевозок, а также вводить собственную систему скидок и проездных билетов, при которых стоимость одной поездки в общественном транспорте будет ниже. Такая практика уже существует в ряде муниципальных образований Свердловской области. При этом стоимость одной поездки не должна превышать предельный уровень, утвержденный РЭК Свердловской области.

Отметим, что установленные предельные тарифы распространяются на все предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области. Исключение составят лишь те города, которым РЭК обозначил индивидуальный тариф. Это Ревда, Верхняя Пышма, Ивдель и Екатеинбург, а также Каменск-Уральский. В этих муниципалитетах тарифы остаются на прежнем уровне. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать