May 23, 2013, 11:14 AM

Организатор ОПГ Павел Федулев проведет в колонии строгого режима почти четверть века

Сегодня Кировский районный суд приговорил Павла Федулева к 23 годам колонии строго режима с миллионным штрафом в доход государства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Сегодня Кировский районный суд приговорил Павла Федулева к 23 годам колонии строго режима с миллионным штрафом в доход государства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Его подельник Виталий Пильщиков проведет в колонии строго режима 24 года и 10 месяцев. Он также должен выплатить миллионный штраф в доход государства.

Дмитрий Вешняков отправится в колонию общего режима на 3 года. Константин Макаров получил условный срок на 2 года с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Всех троих суд признал виновным по уголовной статье «Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой».

Напомним, что организатор преступной группировки был осужден в мае 2011 года, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Под его руководством были пять сообщников, фамилии которых в интересах правосудия не называются. В период с марта 2005 по июнь 2006 года они совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ «Уральский завод бытовой техники» и «КомпаньонПром» в Екатеринбурге, а также столичных фирм ООО «Актай-М» и ООО «Вагран». Кроме того, преступники завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов. Общая стоимость незаконно отчужденных рейдерами активов превысила 900 миллионов рублей. Еще три соучастника этих махинаций впоследствии по указанию Федулева в целях сокрытия совершенных преступлений были убиты «киллерами» Сергеем Никоновым и Виталием Пильщиковым. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать