May 24, 2013, 4:32 AM

В Невьянске шарлатаны за снятие порчи «развели» женщину на 130 тысяч рублей

Сердобольная жительница поселка Нейво-Рудянка пустила переночевать двух неизвестных, которые «увидели» на ней порчу и за исцеление вытянули из нее 95 тысяч рублей, а также золотые украшения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Сердобольная жительница поселка Нейво-Рудянка пустила переночевать двух неизвестных, которые «увидели» на ней порчу и за исцеление вытянули из нее 95 тысяч рублей, а также золотые украшения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Женщина познакомилась с мошенницами на вокзале и привела к себе домой на ночлег. Она даже предложила им помыться в бане, на что незнакомки охотно согласились.

«Сразу же после этого они стали «проводить обряды»: водили рукой над ее головой и поинтересовались, есть ли у их новой знакомой деньги и изделия из золота. Она рассказала, что деньги есть на банковской карте. Тогда постоялицы заявили, что их нужно срочно снять с карточки и вместе с золотыми изделиями «предать земле для снятия порчи», - рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

После этого женщина пошла к банкомату, сняла с карточки 95 тысяч рублей. Деньги и золото она завернула в газету. Затем мошенники провели над ней «обряд» по снятию порчи и сказали убрать сверток с золотом и деньгами в подполье, чтобы «предать земле недуг».

«На следующий день гости уехали, пообещав, что вечером вернутся. Покидая дом, они попросили ее не доставать сверток из подполья до их приезда. Жительница Нейво-Рудянки дождалась последнюю электричку, но и на ней гостившие накануне женщины не приехали. Вернувшись домой, и, развернув газетный сверток, она обнаружила что ни денег, ни золота там нет», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот шарлатанок. Одна из них представилась Кариной. На вид ей 25-30 лет. Она среднего роста и телосложения. У нее смуглое овальное лицо с карими большими глазами и прямым носом и длинные черные волосы, собранные на затылке в пучок. Над верхней губой мошенницы ярко-выраженная пигментация. На ней были черные брюки и кожаная куртка с мехом на капюшоне. Другая мошенница представилась Гульнарой. На вид ей 30-35 лет. Она низкого роста и плотного телосложения. У нее круглое лицо, темная кожа, глаза и волосы. Она носит повязку светлого света.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, полиция просит сообщить об этом по телефону «доверия» Невьянского ОВД (34356)2-19-90, по телефону дежурной части ближайшего отдела полиции (34357)3-24-58 Кировград: (34356)2-38-68 Невьянск: (34357)2-42-47 Верхний Тагил или 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать