May 24, 2013, 5:25 PM

Екатеринбурженка, подозреваемая в кражах, сбежала прямо из здания суда

В Екатеринбурге полицейские ищут сбежавшую из зала суда злоумышленницу. Девушка решилась на бегство, услышав вердикт об аресте, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В Екатеринбурге полицейские ищут сбежавшую из зала суда злоумышленницу. Девушка решилась на бегство, услышав вердикт об аресте, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.  

Весь личный состав екатеринбургского гарнизона полиции поднят по тревоге. Девушка сбежала прямо из здания Ленинского районного суда Екатеринбурга. Екатерина Булочева 1990 года рождения уже была ранее осуждена за кражи.

«Накануне сотрудники уголовного розыска вновь задержали девушку по подозрению в совершении преступлений. В соответствии со статьей 91 УПК РФ она была взята под стражу и сегодня доставлена в суд для избрания меры пресечения. Судья, согласившись с доводами полицейских, что на свободе ее оставлять нельзя, принял решение об аресте подозреваемой. Однако после этого Екатерина совершила побег из коридора суда», — пояснил Валерий Горелых.

Приметы беглянки: 23 года, рост около 165 сантиметров, волосы короткие светлые. Девушка была одета в черный спортивный костюм с оранжевыми полосками по бокам, синюю болоньевую куртку без рукавов, серые кроссовки.

В настоящее время все наряды полиции ориентированы на розыск сбежавшей Екатерины Булочевой.

«По факту побега подозреваемой начальник главка Михаил Бородин назначил служебную проверку. Если в ходе нее будет установлена вина сотрудника отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу, который сопровождал арестованную, то он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а материалы в отношении него будут переданы в региональное следственное управление для принятия процессуального решения. К непосредственным руководителям данного сотрудника будут приняты меры дисциплинарного взыскания, вплоть до объявления о неполном служебном соответствии», — отметил Валерий Горелых.

Всех, кто может знать о местонахождении сбежавшей из здания суда Екатерины Булочевой, просят сообщить об этом по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61. Европейско-Азиатские Новости.

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

 

 

Комментировать