May 25, 2013, 1:45 PM

В Екатеринбурге полиция задержала беглянку, подозреваемую в краже

Свердловские правоохранители поймали беглянку, которая накануне скрылась из здания суда, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Девушка купила новую одежду и постаралась изменить внешность.

Свердловские  правоохранители поймали беглянку, которая накануне скрылась из здания суда, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Девушка купила новую одежду и постаралась изменить внешность.

Сегодня в 17:30 злоумышленницу — 23-летную жительницу столицы Урала Екатерину Булочеву, ранее десять раз судимую за кражи, поймали сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью УМВД России по Екатеринбургу. В момент задержания девушка находилась в торговом центре «Гранат».  Руководство и личный состав ГУ МВД РФ по Свердловской области, а также полиции Екатеринбурга практически сутки находились на рабочих местах, пока шла спецоперация по поимке сбежавшей.

«В торговом центре, куда беглянка пришла вместе со своим молодым человеком — 27-летним екатеринбуржцем, ранее судимым за грабеж, она купила новые джинсы, туфли-балетки и сумочку. После побега девушка сделала макияж, новую прическу, так что узнать ее по той фотографии, что имелась у полицейских, было сложно. Несмотря на это, уйти от полиции ей не удалось»,— отметил Валерий Горелых.

Как выяснилось, ночь Екатерина провела в частной гостинице. Сейчас она вновь помещена под стражу. В отношении нее возбуждено новое уголовное дело по статье «Побег из-под стражи», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Отметим, что на счету вчерашней беглянки кражи из магазинов, которые она совершала с помощью своего молодого человека. Пока он отвлекал продавцов, Екатерина похищала одежду, мелкую технику, в том числе планшетники, или продукты.

«В понедельник, несмотря на то, что беглянка задержана, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин подпишет приказ по итогам служебной проверки, в котором будет дана самая жесткая оценка действиям ряда должностных лиц отдела полиции №5, допустившим ЧП, вплоть до соответствия занимаемым должностям. Об итогах проверки пресс-служба ГУ МВД области проинформирует дополнительно»,— сообщил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать