May 28, 2013, 3:30 AM

В Екатеринбурге в одну квартиру селили до 88 мигрантов

По результатам проверки «резиновых адресов» возбуждено 5 уголовных дел, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки «резиновых адресов» возбуждено 5 уголовных дел, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Правоохранители выяснили, что в одной квартире было зарегистрировано от 25 до 88 иностранных граждан, однако фактически в данном жилье они не проживали и не проживают. Зачастую на одного зарегистрированного приходится около 0,5 «квадрата» жилья.

Собственниками «резиновых» квартир являлись граждане России. Именно они и организовали незаконное пребывание иностранцев на территории нашей страны, отмечают в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга направила материалы в органы предварительного расследования. Отделами полиции возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

Кроме того, в настоящее время проводится проверка соблюдения миграционного законодательства юридическими лицами, выступающими принимающей стороной при привлечении иностранных граждан на территорию России. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования в отношении организаций, допустивших нарушения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать