May 28, 2013, 9:17 AM

По факту гибели каменской первоклассницы возбудили уголовное дело

В Каменске-Уральском следователи выясняют обстоятельства гибели девочки в результате падения на нее хоккейных ворот. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В Каменске-Уральском следователи выясняют обстоятельства гибели девочки в результате падения на нее хоккейных ворот. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция по ней - до трех лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета и полиции. Самым тщательным образом устанавливаются все обстоятельства случившейся трагедии. В ближайшее время следователем будет назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки с целью определения точной причины смерти. Устанавливаются, а позже будут допрошены непосредственные очевидцы происшествия. Также устанавливается собственник ворот, принимаются меры к истребованию соответствующей документации.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета будет даваться самая жесткая правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории школьного стадиона. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, сегодня, 28 мая, около 13:00 на стадионе школы №4, находящейся по улице Лермонтова в Каменске-Уральском, на 7-летнюю первоклассницу Катю Микушину упали металлические хоккейные ворота. Судя по всему, девочка, играя, повисла на конструкции. От полученной травмы головы малышка скончалась на месте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать