May 28, 2013, 3:00 PM

В связи с трагедией в Каменске-Уральском губернатор поручил проверить все спортплощадки региона

Губернатор Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру совместно с главами городов и районов провести проверки всех спортивных площадок, расположенных на территории школ и других социальных объектов на предмет их безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы области.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру совместно с главами городов и районов провести проверки всех спортивных площадок, расположенных на территории школ и других социальных объектов на предмет их безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы области. Поводом к контрольным мероприятиям послужила вчерашняя трагедия в Каменске-Уральском, где на 7-летнюю школьницу упали хоккейные ворота.

«Это уже не первая подобная трагедия. Гибель детей в мирное время – это результат беспечности и разгильдяйства взрослых. Прошу серьезно разобраться в причинах произошедшего и в ближайшее время провести совещание со всеми заинтересованными структурами и ведомствами, отвечающими за безопасность детей, в том числе – во время спортивных занятий», - заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, 28 мая около 13:00 на стадионе школы №4, находящейся по улице Лермонтова в Каменске-Уральском, на 7-летнюю первоклассницу Катю Микушину упали металлические хоккейные ворота. Судя по всему, девочка, играя, повисла на конструкции. От полученной травмы головы малышка скончалась на месте. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это не первый случай гибели детей на Свердловских спортплощадках. Около 19 часов 5 февраля 2012 года на мальчика, который играл в футбол со сверстниками, упали металлические ворота. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался от черепно-мозговой травмы по пути в больницу №9. Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать