May 29, 2013, 9:08 AM

На екатеринбургской овощебазе №4 передрались грузчики и продавцы

Сегодня на овощебазе №4 на улице Завокзальной, 36, произошла массовая «стрелка». В конфликте участвовало более 30 уроженцев южных республик, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Сегодня на овощебазе №4 на улице Завокзальной, 26, полиция пресекла массовую «стрелку». В конфликте участвовало 15 уроженцев южных республик, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

«Один из конфликтующих к моменту прибытия полиции уже успел применить травматический пистолет, ранив нескольких человек в руки и ноги. Двое пострадавших доставлены в больницу, остальным помощь оказана на месте», - рассказал подробности ЧП Валерий Горелых.

«Поводом для драки стали не криминальные разборки и не межнациональная рознь, а банальная ссора реализаторов с грузчиками — они не смогли поделить места для торговли овощами и фруктами»,— отметил Валерий Горелых.

«Успокаивали» дерущихся 20 экипажей ППСП, 5 экипажей ДПС ГИБДД, 3 наряда вневедомственной охраны и 30 бойцов ОМОН, личный состав отдела полиции №11. Действиями полицейских на месте происшествия руководил начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов.

По словам Валерия Горелых, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание тщательно проверить всех задержанных — установить их личности, выяснить, не разыскиваются ли они на родине за какие-либо противоправные деяния, а также узнать, легально ли они находятся на территории России. По итогам этой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать