May 29, 2013, 9:39 AM

Из Екатеринбурга в Сеул может появиться прямой авиарейс

Из Екатеринбурга в Сеул могут ввести прямой авиарейс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

Из Екатеринбурга в Сеул могут ввести прямой авиарейс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской думы.

В уральскую столицу прибыла делегация Республики Корея во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ви Сон Лаком. Делегацию принял глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов.

Ви Сон Лак отметил, что корейская сторона высоко ценит сотрудничество с Екатеринбургом. В настоящее время власти Южной Кореи видят в Екатеринбурге наиболее перспективную площадку для укрепления и развития экономического и культурного сотрудничества двух стран. Ведется диалог с российским правительством о введении безвизового режима между двумя странами с января 2014 года и создании прямого авиарейса Екатеринбург – Сеул. Ви Сон Лак добавил, что в Екатеринбурге проживает трехтысячная корейская диаспора, учатся студенты из Южной Кореи.

Вместе с послом Екатеринбург посетила делегация южнокорейских бизнесменов – представителей 12-ти крупных промышленных компаний. Они также намерены провести встречи и переговоры с российскими коллегами. Представительство корейского бизнеса ожидается на международной выставке «Иннопром-2013». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать