May 29, 2013, 10:03 AM

На Среднем Урале хотят производить автобусы

В Свердловской области могут появиться автобусы местного производства под маркой «TROLIGA», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления пресс-службы и информации правительства региона.

В Свердловской области могут появиться автобусы местного производства под маркой «TROLIGA», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления пресс-службы и информации правительства региона.

По данному вопросу свердловский премьер Денис Паслер сегодня провел совещание, в котором участвовали генеральный директор и собственник словацкого ООО «TROLIGA BUS» Мариан Тролига, его советник Мирослав Матейка, а также профильные министры международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, промышленности и науки Владислав Пинаев, транспорта и связи Александр Сидоренко.

ООО «TROLIGA BUS» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой республики. Оно производит линейки городских и междугородних пассажирских автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 35-40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.

Первый визит руководства словацкой компании в Свердловскую область состоялся в 2011 году. А в этот раз господин Тролига привез две модификации своих автобусов для тестовой работы в Екатеринбурге. На совещании в правительстве области обсуждались уже конкретные планы реализации совместного проекта.

«Вы выбрали очень удачное время для захода на рынок Свердловской области и Уральского федерального округа в целом. Мы можем вам предложить не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития. Буквально вчера на заседании правительства области мы приняли постановление об освобождении от налогов на имущество и на прибыль на 5 лет для инвесторов, создающих новые производства в нашем регионе. Кроме того, именно у нас очень сильное машиностроение, что позволит вам найти партнеров по производству комплектующих для автобусов именно в Свердловской области», - подчеркнул Денис Паслер.

Он также отметил, что в июле 2013 года компания «TROLIGA BUS» может представить линейку автобусов на выставке «ИННОПРОМ», что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей из всех субъектов России.

Гости из Словакии выразили готовность заключить соглашение о сотрудничестве с правительством области, а также о готовности участвовать в выставке. Денис Паслер обещал показать им возможные площадки для развития производства. «Я считаю, что самая интересная для вас – на Уральском заводе резиновых технических изделий на улице Монтерской. И заверяю вас, что правительство области сделает все, чтобы уже в этом году вы могли начать строительство производства», - заявил Денис Паслер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать