May 30, 2013, 5:45 AM

На саммит ЕС приедут первые лица Евросовета и Еврокомиссии

На саммит Евросоюза в Екатеринбурге ожидается прибытие председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Баррозу.

На саммит Евросоюза в Екатеринбурге ожидается прибытие председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Баррозу, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова, Екатеринбург уже не в первый раз становится местом проведения встреч на высшем уровне.

«Площадка Свердловской области хорошо зарекомендовала себя в рамках предыдущих саммитов России и Германии, встречи глав-государств ШОС и БРИК. Мы рассматриваем такие визиты как возможность продвижения позитивного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области за рубежом. Это своего рода возможность представить наш регион потенциальным инвесторам. Учитывая, что на Урал прибудут руководитель высшего политического и глава высшего исполнительного органов Евросоюза, в состав которого входят 27 стран, можно надеяться: информация о нашем регионе будет звучать практически на территории всей Европы и даже мира», - сказал министр.

Напомним, 3-4 июня в Свердловской области в очередной раз состоится международная встреча между Россией и Европейским союзом. По этому поводу в Екатеринбург прибудет президент РФ Владимир Путин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать