May 30, 2013, 12:08 PM

Свердловский детский омбудсмен начал проверку безопасности футбольных ворот региона

Сегодня уполномоченный по правам детей Илья Мороков посетил Среднеуральск с проверкой спортивных объектов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сегодня уполномоченный по правам детей Илья Мороков посетил Среднеуральск с проверкой спортивных объектов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Также в делегацию вошли представители областных министерства физической культуры, спорта и молодежной политики и министерства общего и профессионального образования.

В Среднеуральске проверяющие обследовали три футбольных открытых площадки: придомовой и школьный корты, а также городской спортивный стадион.

На Центральном стадионе города комиссия выявила грубое нарушение: «Огромные хоккейные ворота буквально повисли в воздухе, лишь одним краем держась за дерево. На место тут же были вызваны сотрудники стадиона. Они пообещали в течение двух дней поставить ворота на прямую поверхность, так, чтобы конструкция не смогла перевернуться и не представляла угрозы», - рассказали в пресс-службе.

Те же нарушения проверяющие увидели на придомовой территории: «Металлические ворота, весом не менее пятидесяти килограммов, не прикреплены, конструкции плохо сварены», - рассказали в пресс-службе.

Отличилась только школа №5. «В образовательной школе №5 конструкции стоят на обочине, надежно закреплены замками, таким образом, никаких действий ни дети, ни даже взрослые предпринять с ними не смогут. Комиссия оценила работу администрации школы по соблюдению мер безопасности по достоинству», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Детский омбудсмен Илья Мороков обратился к свердловчанам с просьбой направлять в его адрес заявления о подобных нарушениях.

«Мы обещаем реагировать на каждый сигнал. Как сегодня, заехать в каждый двор мы физически не можем, а вот реагировать на заявления граждан обещаем. Здесь, согласитесь, зона ответственности не только чиновников, но и родителей. У нас был опыт работы по неблагополучным дворам, обязывали управляющие компании устранять недостатки. И не было случаев, чтобы нам отказывали», - отметил уполномоченный по правам ребенка.

Отметим, что масштабная проверка спортивных объектов области началась после ЧП в Каменске-Уральском /news/incidents/item197430/.

Напомним, несчастный случай /news/society/item197420/ во дворе средней школы № 4 в Каменске-Уральском произошел 28 мая. На семилетнюю девочку упали хоккейные металлические ворота. Она скончалась на месте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать