June 3, 2013, 8:20 AM

Грузчик из похоронной фирмы ограбил екатеринбургской ломбард

В Екатеринбурге по подозрению в краже из ломбарда задержали двух местных жителей. Мужчины украли три фотоаппарата и навигатор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В Екатеринбурге по подозрению в краже из ломбарда задержали двух местных жителей. Мужчины украли три фотоаппарата и навигатор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Установлено, что накануне вечером один из злоумышленников явился в ломбард на улице Боровая и захотел сдать в залог за 200 рублей сотовый телефон. Так как у 23-летнего товароведа оказалось только 500 рублей, он попросил гражданина сходить и разменять деньги. Тот согласился и, оставив в торговой точке паспорт, отправился разменивать купюру. Возвратившись, неизвестный отдал сотруднику ломбарда 300 рублей и ушел, забыв документ, удостоверяющий личность.

Через некоторое время работник ломбарда обнаружил, что с витрины пропали три фотоаппарата и навигатор. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, он увидел, что товар прихватил с собой тот самый мужчина, который недавно сдавал мобильник.

Через некоторое время подозреваемый вернулся в ломбард, чтобы забрать паспорт, но уже не один, а в сопровождении знакомого, в руках у которого был черный пакет. Недолго думая, товаровед нажал «тревожную кнопку». Сотрудники ЧОП задержали обоих мужчин и передали прибывшим сотрудникам полиции, которые доставили их в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В пакете у злоумышленников обнаружились два фотоаппарата и зарядное устройство.

Задержанными оказались двое жителей Пионерского поселка Екатеринбурга 1979 и 1977 годов рождения. Сотрудникам полиции они рассказали, что познакомились за несколько минут до кражи из ломбарда, когда один предложил другому за помощь в доставке пакета совместно употребить спиртные напитки.

Выяснилось, что один из задержанных - 34-летний екатеринбуржец - ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера и преступлений против личности. Он работает грузчиком в одной их похоронных фирм. Его приятель официально числится безработным.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Кража». Оба задержанных проверяются на причастность к совершению иных преступлений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать