June 4, 2013, 3:24 AM

Владимир Путин прилетел в Екатеринбург на саммит Россия-ЕС

Владимира Путина, прибывшего в Екатеринбург на саммит Россия – ЕС, в аэропорту встретил Евгений Куйвашев.

Владимира Путина, прибывшего в Екатеринбург на саммит Россия – ЕС, в аэропорту встретил Евгений Куйвашев, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вечером 3 июня глава государства встретился за неформальным ужином с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу. Сегодня, 4 июня, переговоры пройдут в расширенных форматах пленарного заседания и рабочего завтрака.

Стороны рассмотрят весь комплекс отношений России и Евросоюза, в том числе с учетом итогов состоявшейся в марте 2013 года в Москве встречи Правительство РФ – Европейская комиссия.
Особое внимание предполагается уделить вопросам торгово-экономического сотрудничества. На саммите будут подробно обсуждаться перспективы взаимодействия в энергетике. Российская сторона также намерена в очередной раз предложить ЕС ускорить переход к безвизовому режиму в рамках краткосрочных поездок граждан.

Также планируется подписание соглашения между Россией и ЕС о прекурсорах наркотиков. С российской стороны его подпишет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать