June 4, 2013, 10:24 AM

В Свердловской области будут судить двух полицейских, избивших задержанную

В сентябре прошлого года двое полицейских в Качканаре избили женщину, подозреваемую в краже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В сентябре прошлого года двое полицейских в Качканаре избили женщину, подозреваемую в краже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Избитая стала не единственной жертвой жестоких правоохранителей. В том же месяце они избили задержанного по подозрению в хищениях.

Сейчас двух оперуполномоченных уголовного розыска полиции Качканара обвиняют по уголовной статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Уголовное дело направлено в суд.

Между тем, как следует из комментария пресс-службы областного главка полиции, не все так однозначно. «На основании поданного заявления руководством Качканарского ОВД была проведена служебная проверка, по результатам которой факты нанесения побоев не установлены. В настоящее время материалы данного дела направлены в суд, а полицейским оказывается необходимая правовая помощь», - заявили в главке.

Тем не менее, в случае, если сотрудникам будет вынесен обвинительный приговор, они будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе по воспитанию личного состава.

Но если полицейских признают невиновными и установят факт оговора со стороны задержанных, к последним будут применены нормы действующего уголовного законодательства.

В пресс-службе областного ГУ МВД также отметили, что в настоящее время заявитель осужден судом за кражи, за совершение которых и был задержан оперативниками в 2012 году. Кроме того, в подаче заявления была заинтересована сожительница мужчины, так как на конец прошлого года была запланирована их свадьба. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать