June 4, 2013, 11:59 AM

В Каменске-Уральском мошенники «залечили» пенсионера на 142 тысячи рублей

Гражданин Узбекистана за баснословные деньги «подсадил» 63-летнего мужчину на лекарства, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на портал KU-66.

Гражданин Узбекистана за баснословные деньги «подсадил» 63-летнего мужчину на лекарства, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на портал KU-66.

Аферист предъявил паспорт гражданина Узбекистана и сообщил, что дедушке полагается компенсация за купленные им ранее лекарственные препараты. Разумеется, проходимец, вместо того, чтобы выдать деньги пенсионеру, начал их вытягивать из старика, и получил от дедушки в общем 142 600 рублей: в первый визит простодушный передал узбеку 52 тысячи рублей, во второй раз – 90 600 рублей. До этого мошенник и его подельник созвонились с лечащим врачом пенсионера. Кстати, дедушка сам дал им контакты медика. Доктор порекомендовал приобрести таблетки на один курс.

«Мошенники воспользовались полученной информацией и, что называется, «подсадили» мужчину на лекарство. Пропив один курс, он прикупил еще партию. Лечение обошлось ему в 80 тысяч рублей. После того, как потерпевший прошел двухмесячный курс лечения, он почувствовал ухудшение здоровья и прекратил оплачивать медицинские препараты. Тогда ему позвонили из Фонда страховых выплат, где сообщили, что в силу неэффективности проведенного лечения, ему полагается страховая премия 150 тысяч рублей, но часть необходимо вернуть через курьера. На что мужчина согласился. Он даже лично встретил курьера на железнодорожном вокзале, откуда вместе проследовал с ним до своего дома, где сам передал ему деньги», - сообщают журналисты портала KU-66.

После этого щедрому дедушке снова позвонили и сказали, что страховая сумма выросла, но нужно еще внести залог. Мужчина ответил отказом и направился в полицию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать