June 4, 2013, 11:59 AM

Жители Екатеринбурга собирают памперсы, шампуни, книжки игрушки для Домов малютки

Волонтеры призывают жителей Екатеринбург оказать посильную помощь в сборе необходимых вещей для домов малютки. Нужны памперсы, одежда, стиральные порошки и детские шампуни, сообщили агентству ЕАН организации акции.

Волонтеры призывают жителей Екатеринбург оказать посильную помощь в сборе необходимых вещей для домов малютки. Нужны памперсы, одежда, стиральные порошки и детские шампуни, сообщили агентству ЕАН организации акции.

Дом малютки – это учреждение, куда поступают совсем маленькие дети, с рождения и до 4-х лет, от которых по тем или иным причинам отказались родители. Малышам зачастую не хватает самых необходимых мелочей.

«Главврачи Домов малютки были очень удивлены и растроганы нашими звонками и желанием помочь. В наших силах сделать мир добрее, помочь малышам, которые остались без родительской ласки, заботы и любви», - говорит один из волонтеров.

Волонтеры обзвонили несколько Домов малютки и узнали, что многие из них нуждаются в памперсах и подгузниках. Кроме того, в Серове нужны детская одежда, тюль и ткань для штор. В Ревде будут рады детским шампуням, ванночкам, порошкам, отбеливателям, бумажным полотенцам, одежде для малышей, тарелочкам и кружкам. Также нужен утюг, удлинители и ростометр.

В тагильском Доме малютки просят электрочайники – самые дешевые или даже уже бывшие в употреблении. Также нужны бельевая резинка и резинка широкая – на подтяжки. В Каменске-Уральском малышам нужны детские книги и любые игрушки.

В Екатеринбургском Доме малютки №4 (бывший Дом Малютки №1 на улице Агрономической), по словам волонтеров, нужны одноразовые бумажные полотенца – за месяц уходит 10 коробок по 24 пачки.

В доме № 5 на улице Сыромолотова нужны детские шампуни, влажные салфетки, медикаменты «Дюфолакт», «Глиателин», витамины «Мультитабс-беби», крема «Бепантен», «Дисетин». Также будут рады пластмассовым игрушкам, таким как кубики и погремушки.

С желающими принять участие в акции будут организованы две встречи – 9 и 16 июня около касс цирка с 13:00 до 15:00. Волонтеры будут стоять с табличкой. После поездок в Дома малюток будет предоставлен фотоотчет на странице соцсети: http://vk.com/porapodarkov. Также есть телефоны для связи: 8-912-255-99-80 (Андрей), 8-919-374-24-76 (Ольга), 8-922-222-00-81 (Роман). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать