June 5, 2013, 4:57 AM

Назначен новый Почетный консул Италии в Екатеринбурге

Роберто Д’Агостино назначен новым Почетным консулом Республики Италия в Екатеринбурге.

Роберто Д’Агостино назначен новым Почетным консулом Республики Италия в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН. Соответствующие документы подписали президент и министр иностранных дел Италии. Кандидатуру нового Почетного Консула также одобрили в российском МИДе. Роберто Д’Агостино родился в Турине, по образованию – востоковед, специалист по международным отношениям. Жил в Италии, США, Египте, Южной Африке, Индии, России. Владеет 7 языками: итальянским, русским, английским, португальским, французским, а также испанским и арабским.

Консульский округ включает в себя Башкирию, Удмуртию, Пермский край, Курганскую, Оренбургскую, а также Свердловскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Отметим, что в компетенцию ведомства входит защита и содействие представителям и гражданам Италии, защита прав и интересов итальянцев, а также содействие экономическому, культурному и деловому развитию российско-итальянских отношений.

Почетное консульство будет осуществлять торговое посредничество и продвижение экспортной итальянской продукции на российские рынки, а также экспорт российской продукции на рынках Италии.

В настоящее время Италия является одним из стратегических партнеров Свердловской области. Из Екатеринбурга действует прямое авиасообщение с Римом и другими городами Италии, кроме того, в Екатеринбурге работает итальянский визовый центр.

Добавим, что Свердловская область имеет соглашение о сотрудничестве с областью Пьемонт, проводятся процедуры по пролонгации соглашения с Лигурией. Активно развиваются контакты с регионом Марке и входящими в нее провинциями: Пезаро, Урбино, Асколи-Пичено. Главной статьей итальянского экспорта в Свердловскую область является высокотехнологичное оборудование, которым оснащен уже целый ряд предприятий Свердловской области.

В Свердловскую область инвестируют итальянские компании Enel (основной акционер ОАО «Энел ОГК-5», две электростанции которого расположены в уральском регионе), Buzzi Unicem (ОАО «Сухоложскцемент»), Cavenaghi (ОАО «Уралхимпласт»). При участии итальянской компании Maccabeo был построен производственный комплекс ООО «Уральский завод горячего цинкования», запущенный в марте 2012 года в Полевском. Металлургическая компания Danieli планирует строительство своего цеха на территории области. Кроме того, на Среднем Урале работает совместное предприятие по производству керамической плитки и керамогранита высокого качества ОАО «Пиастрелла». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать