June 5, 2013, 10:25 AM

На бесплатной парковке в центре Екатеринбурга неизвестные «огурцы» рубят «капусту»

Муниципальную парковку рядом с бизнес-центром SUMMIT, квадрат улиц Степана Разина – Декабристов – 8 марта – SUMMIT, оккупировали неизвестные люди в «огуречных» жилетах.

Муниципальную парковку рядом с бизнес-центром SUMMIT, квадрат улиц Степана Разина – Декабристов – 8 марта – SUMMIT, оккупировали неизвестные люди в «огуречных» жилетах. С понедельника, 3 июня, за парковочное место они требуют 50 рублей в сутки, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на форумчанина портала е1.

В бизнес-центре SUMMIT подтвердили, что кто-то объявил парковку платной и требует с автовладельцев деньги.

«К нам уже обращались с жалобами. Но парковка не наша собственность, и мы никак не можем самостоятельно повлиять на ситуацию, если только посодействовать в ее разрешении. Для этого мы хотим обратиться в администрацию Екатеринбурга», - сказали агентству ЕАН в бизнес-центре.

В мэрии разъяснять, в чьей собственности находится парковка, не стали и перенаправили в районную администрацию Ленинского района. Там тоже ответить на вопрос не смогли, сославшись на то, что это в компетенции специалиста департамента градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга.

Оперативный ответ специалист Главархитектуры по Ленинскому району дать не смог, сказав только, что, скорее всего, парковка находится на муниципальной или на неразграниченной земле.

«Полагаю, что деньги с автовладельцев берут незаконно», - ответили в департаменте градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга.

Любопытно, что люди в «огуречных» жилетках требуют деньги не со всех автовладельцев. Так, ранним утром припарковать машину на стоянке удавалось бесплатно. «Со стороны улицы 8 марта располагается парковка для клиентов БЦ Summit, в самом центре есть подземная парковка для организаций, которые выкупили места для сотрудников. Все остальные всю осень и зиму парковались на улице Степана Разина (за БЦ Summit, где заправка и телебашня). Там разбитая грязная дорога на еще одну стоянку со шлагбаумом. Вот вдоль этой дороги и парковались. А недавно  открыли новую муниципальную стоянку со стороны декабристов (квадрат разина-декабристов-8 марта - БЦ Summit). И никаких шлагбаумов и будок. Я пару раз с утра спокойно ставила и сегодня ок»,  - рассказала агентству ЕАН одна из сотрудниц бизнес-центра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать