June 5, 2013, 12:05 PM

Сотрудник мэрии Нижнего Тагила незаконно разглашал тайны госзакупок

Один из сотрудников администрации Нижнего Тагила заподозрен в незаконной передаче коммерческих сведений, касающихся цен на госзакупки, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на портал «Тагилсити».
Один из сотрудников администрации Нижнего Тагила заподозрен в незаконной передаче коммерческих сведений, касающихся цен на госзакупки, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на портал  «Тагилсити».
В администрации есть отдел информационной логистики экономического управления, который ведет прием заявок для участия в запросах котировок. Эти заявки принимаются и в электронном, и в письменном виде. При оформлении заявки не требуется, чтобы она была запечатана в конверт, поэтому информация о ценах становится известной сотруднику мэрии, который подготавливает документы к конкурсам.
В конце мая отдел экономической безопасности ММУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями администрации города зафиксировали незаконное разглашение сведений одним из специалистов отдела информационной логистики, который передавал секретную информацию четырем юридическим лицам в течение 2012 и 2013 годов.
Уголовная ответственность за данное деяние предусмотрена по статье 183 Уголовного Кодекса РФ — «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать