June 6, 2013, 4:00 AM

Политтехнологи: «Вице-мэры так себя не ведут!»

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин вчера захлопнул дверь перед несколькими политтехнологами, которые были приглашены на встречу объединенного предвыборного штаба «город-область».

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин вчера захлопнул дверь перед несколькими политтехнологами, которые были приглашены на встречу объединенного предвыборного штаба «город-область», передает корреспондент агентства ЕАН. Судя по всему, работа всех уровней власти по урегулированию конфликта между мэрией Екатеринбурга и резиденцией пошла насмарку.

Вечером 5 июня должна была состояться запланированная 3 дня назад встреча политологов трех команд: команда вице-губернатора Силина, «Единой России» по линии губернатора, а также представители мэрии. Обсуждение могло стать логическим продолжением объявленного ранее перемирия и началом диалога. Однако Сергей Тушин без объяснения причин не пустил на мероприятие политологов Сергея Мошкина и Александра Пирогова.

«Планировалось обсуждать вопросы общего характера: политические позиции, проведение социологических исследований, а также практические вопросы. Ничего не предвещало беды: мы должны были встретиться и пожать друг другу руки, а вместо этого Сергей Геннадьевич прямо у дверей заявил мне, что я не допущен на мероприятие. Он был чем-то взволнован, видно было, что он на грани нервного срыва. Однако Тушин не объяснился. На мой взгляд, вице-мэры так себя не ведут. Я не думаю, что это была театральщина, хотя если это и так, то это уже никуда не годно», - пояснил Сергей Мошкин.

По словам Мошкина, на встречу его пригласил политконсультант вице-губернатора – Анатолий Гайда. К слову, узнав о том, что его гостей развернули прямо у входа, Гайда также покинул собрание.

«Пригласил Тушина я, но он предложил собраться на его территории. Вице-мэр объяснил свой поступок тем, что имеет мандант на обсуждение только выборов по линии «Единой России», а избирательную кампанию по главе города он не уполномочен обсуждать. Поэтому Тушин развернул нескольких политтехнологов, которые работают на выборы главы Екатеринбурга», - отметил Анатолий Гайда.

Также он пояснил, что штаб будет и дальше работать с учетом тех установок, которые дал губернатор: прекратить поливать друг друга грязью. «А стратегию выборной кампании мы уже давно разработали и без Тушина», - добавил политконсультант.

А вот политолог Александр Пирогов, которого Тушин также развернул у входа, не видит ничего страшного в случившемся и объясняет поступок вице-мэра неурядицами на личном фронте.

«Может быть, у человека плохое настроение было, может, у него жизнь рушится – я не знаю. В любом случае, те задачи, которые возложены на объединенный штаб, будут решаться, независимо от личных взаимоотношений между нами», - с уверенностью сказал Пирогов.

Сам вице-мэр Сергей Туши в беседе с корреспондентом агентства ЕАН объяснил свое поведение тем, что всего лишь был обеспокоен результатами грядущих выборов.

«Мне хочется стабильности, предсказуемой политики и согласованности на всех уровнях власти», - заявил Тушин и сразу положил трубку. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать