June 6, 2013, 4:28 AM

Депутат Дмитрий Ионин повторил судьбу Якова Силина

Депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин накануне попал в дорожную историю, аналогичную той, которая приключилась в апреле с вице-губернатором Яковом Силиным.

Депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин накануне попал в дорожную историю, аналогичную той, которая приключилась в апреле с вице-губернатором Яковом Силиным. Разница была лишь в том, что парламентарию пришлось вытаскивать из дорожной неурядицы не свой автомобиль, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог народного избранника.

Вечером, после сильного ливня, прошедшего в Екатеринбурге, депутат приехал в свою приемную на Степана Разина, 95. Когда он вышел спустя какое-то время, чтобы встретить посетителя, он увидел, что в луже неподалеку застряли «Жигули».

«Колесо машины провалилось в открытый люк ливневки на дороге, и человек активно просил помощи. Пока думал, где взять трос и кого из коллег попросить подсобить (сам сегодня без машины), приезжавший мимо УАЗ «Патриот» бедолагу из люка вытолкал. Однако свято место пусто не бывает, и уже через десять минут в люке оказалась новая жертва – ВАЗ 2114. Там история оказалась сложнее, колесо глубоко засело в яме и спасать пришлось всем миром», — пишет Дмитрий Ионин.

Депутату и сочувствующим удалось остановить проезжавший мимо Range Rover. «Не смотря на то, что за рулем машины, как он сам представился, находился бывший гаишник (неплохо, однако!), человеком он оказался отзывчивым и смиренно наблюдал минут 20, пока мы мучились с тросом. После того, как два троса оказались порваны, а машина не сдвинулась ни на сантиметр, нам пришлось идти на ближайшую стройку, где нам одолжили цепь. Только с ее помощью бедолагу из ямы вытащили», — рассказывает парламентарий.

Чтобы больше никто не провалился в люк, справедливоросс пожертвовал офисной шваброй.

В отличие от Силина, который не стал критиковать состояние екатеринбургских дорог, Ионин не удержался от замечания в адрес городских властей. Попало при этом и силинской «Столице».

«Дорога на Степана Разина на этом отрезке – убитая напрочь. Ладно этот люк, я сам, когда замечал, что он открытый, выходил и закрывал. Но так еще и ямы повсюду. В прошлом году в рамках согласительной комиссии по бюджету я активно поддерживал предложения по включению этой дороги в перечень объектов ремонта по программе «Столица». Ее в программу включили. Затем появилась информация, что это один из всего лишь двух объектов, по которым финансирование полностью согласовано. Но, первое: уже середина года, а сроки начала работ пока туманны, а, во-вторых, оказалось, что эти проклятые 600 метров дороги по смете будут стоить 200 миллионов рублей!!! Получается, что кто-то еще пытается допилить эти сумасшедшие деньги, а страдаем мы все, особенно парни на «пятерке» и «четырнадцатой», которых сегодня выталкивали из одной из многочисленных ям на этом отрезке дороги», — резюмирует депутат. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать