June 6, 2013, 5:41 AM

В Екатеринбурге стая бродячих собак искусала 10-летнего мальчика

Данил Чаюн играл с друзьями во дворе дома на улице Бардина в прятки, и на него напала свора из 12 бродячих псов. Собаки напали на малька и сильно искусали его ногу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Данил Чаюн играл с друзьями во дворе дома на улице Бардина в прятки, и на него напала свора из 12 бродячих псов. Собаки напали на мальчика и сильно искусали его ногу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Сюжет о 10-летнем ребенке, покусанном сворой псов, вышел 4 июня в программе «Вести-Урал».

«С постели 10-летний Данил встает теперь только с помощью мамы. Огромная рана и поврежденное колено мешают свободно двигаться. Данил во дворе своего дома играл с друзьями в прятки, неожиданно на мальчика напала стая из 12 бездомных псов. «Я побежал, они побежали за мной. Я знал, что одна из них меня укусила, штанину прокусила, мясо зацепила. Больно было», — рассказал пострадавший Данил Чаюн в сюжете «Вести-Урал».

«Мальчика с окровавленной ногой отвезли в больницу, там сразу поставили первый укол от бешенства и зашили рану. Мама ребенка уверена, что собаки напали на сына без причины: у них самих дома есть собака, мы их любим, всегда хорошо относимся. Но, к сожалению, есть люди, которые их бросают», - сообщают журналисты.

По словам очевидцев, стая бродячих собак поселилась в указанном дворе больше месяца назад и уже не раз нападала на людей.

По данному факту следователи СКР организовали доследственную проверку.
«В рамках проверочных мероприятий будут опрошены пострадавший мальчик и его родители, очевидцы случившегося», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также правоохранители намерены опросить представителей организаций, в чью компетенцию входит обеспечение права граждан на благоприятную окружающую среду.

«Для определения тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика, будет проведено его медицинское освидетельствование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать