June 6, 2013, 11:39 AM

Свердловские спасатели выступили с экстренным предупреждением

МЧС РФ по Свердловской области выступило с экстренным предупреждением: в связи с непогодой в регионе ожидается новый пик половодья, возможны подъемы уровня воды в малых реках.

МЧС РФ по Свердловской области выступило с экстренным предупреждением: в связи с непогодой в регионе ожидается новый пик половодья, возможны подъемы уровня воды в малых реках. Сегодня и завтра в отдельных районах области ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер до 23-28 метров в секунду, передает корреспондент агентства ЕАН.

В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны повреждения кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, а также антенн и мачт. Кроме того, свердловские спасатели предупреждают: стихия может повалить деревья, размыть почву, повредить сельхозпосадки. Водителей призывают соблюдать правила дорожного движения: ожидается увеличение аварийности на дорогах.

Спасатели просят жителей Свердловской области ограничить проведение работ на открытом воздухе, а также не выезжать на дальние расстояния. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать