June 7, 2013, 4:41 AM

Выпускники школ Екатеринбурга не пользовались ответами ЕГЭ из Интернета

Единый государственный экзамен в Екатеринбурге шестой год проводится в штатном режиме, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации города.

Единый государственный экзамен в Екатеринбурге шестой год проводится в штатном режиме, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации города.

«В Екатеринбурге, к счастью, не зафиксированы случаи размещения полученных заданий в сети Интернет среди выпускников школ. Ведь данные нарушения влекут за собой аннулирование результатов экзамена без права пересдачи в текущем учебном году. Однако есть единичные случаи, когда выпускники пронесли в аудитории мобильный телефон, планшетник и шпаргалки, за что были удалены с экзаменов. По решению государственной экзаменационной комиссии министерства общего и профессионального образования Свердловской области их результаты могут быть также аннулированы без права пересдачи в этом учебном году», - подчеркнула начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.

Отметим, что в этом году в уральской столице выпускные экзамены сдают более 7 тысяч 11-классников. Впервые они знают количество баллов, которое необходимо набрать для того, чтобы преодолеть минимальный порог для получения аттестата. По русскому языку - 36 баллов, по математике – 24 балла. Также впервые экзамены начались с обязательного письменного экзамена по русскому языку.

На сегодняшний день уже прошли экзамены по русскому языку, математике, истории, информатике и ИКТ, биологии, физике и иностранным языкам. Неоднократно заявлялось, что за пару дней до испытаний в Интернете появлялись задания и ответы к ним. Учитель одной из городских школ на условиях анонимности сообщил нам, что дети заранее самостоятельно прорешивали появившиеся в сети варианты заданий, поэтому на самом экзамене им было проще. Впрочем, ничего плохого в том, что ученики таким образом готовились к экзамену педагог не видит – главное, что на экзамене они не списывали.

Между тем, в мэрии уверяют, что электронном виде задания передают в Федеральный центр тестирования, где их печатают и передают в регионы за три дня до экзамена в упакованных пакетах. В Центре обработки информации задания получают ответственные по районам города, закрепленные приказом министра общего и профессионального образования Свердловской области, а затем передаются по акту руководителям пунктов проведения экзаменов, где хранятся в опечатанных сейфах. В день экзамена запакованные пакеты передаются организаторам в аудиториях, где их проверяют и демонстрируют выпускникам.

Отметим, что первые результаты по русскому языку появятся с 11 по 14 июня в протоколах, отправленных на файловые серверы в образовательных учреждениях или в личных кабинетах выпускников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать