June 7, 2013, 6:35 AM

Следователи инициировали проверку по факту смерти очередной реабилитантки фонда Ройзмана

Сегодня ночью в городской больнице Верхней Пышмы умерла 18-летняя Юлия Тюлькевич. Она была реабилитанткой центра «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка.

Сегодня ночью в городской больнице Верхней Пышмы умерла 18-летняя Юлия Тюлькевич. Она была реабилитанткой центра «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Несовершеннолетняя Юля находилась в нашем центре в прошлом году, пока его не разогнали полицейские. Тогда все было хорошо. Этой девочкой занимался Женя Маленкин. Он в школу водил ее и подружку, курить не давал. Но потом женский ребцентр в Сарапулке разогнали и Юля снова принялась за старое. Забеременела, родила нежизнеспособного ребенка. У нее начался сепсис, и девчонка просто сгнила, от того, что кололась «крокодилом», - рассказал агентству ЕАН глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

В больнице Верхней Пышмы комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что для разглашения какой-либо информации о пациентах необходимо получить согласие родственников.


«По факту смерти Юлии Тюлькевич Верхнепышминским следственным отделом будет проведена доследственная проверка», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По некоторым данным, 3 июня девушку доставляли в больницу из частного дома Сарапулки, в котором располагался реабилитационный цент ГБН. Евгений Ройзман эту информацию опроверг, сказав, что «ребцентр полицейские разогнали еще год назад».

Комментировать эту информацию о деятельности фонда «Город без наркотиков» в Сарапулке в пресс-службе СКР отказалась.

«Все обстоятельства смерти девушки выяснит доследственная проверка», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, это уже не первый случай, когда умирают реабилитантки фонда. В прошлом году от фиброзно-гнойного менингита скончалась Татьяна Казанцева, которая содержалась в женском ребцентре. Следователи по итогам проверки пришли к выводу, что девушка умерла из-за поздней госпитализации. Кроме того, по заключениям судмседэкспертизы Татьяна Казанцева получила телесные повреждения при жизни. Экспертиза установила наличие множественных кровоподтеков на голове и конечностях. Также официально установлено, что ее сковывали наручниками. По нескольким адресам, имеющим отношение к «ГБН», прошли обыски, было заведено несколько уголовных дел. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать