June 7, 2013, 10:35 AM

Екатеринбург угодил в десятку туристических городов России

Екатеринбург вошел в десятку самых популярных городов для летнего отдыха и делового туризма в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Екатеринбург вошел в десятку самых популярных городов для летнего отдыха и делового туризма в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Рейтинг составили специалисты онлайн-сервиса Oktogo.ru на основе уже забронированных на лето номеров в гостиницах и отелях. Наряду с уральской столицей в топ списка вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград и Великий Новгород.

По состоянию на начало 2013 года на территории Екатеринбурга находится 106 гостиниц. С 2005 года введено в эксплуатацию 48 средств размещения на 4024 места. С 2005 по 2012 год проведена реконструкция 15 отелей. По итогам 2012 года обеспеченность местами размещения по уральской столице составляла 5,9 места на одну тысячу жителей. Данный показатель выше в 1,3 раза, чем в среднем в Российской Федерации.

Согласно исследованиям, более 85 процентов гостей города приезжают с деловыми целями. Кроме того, вследствие исторических и экономических предпосылок именно деловой туризм становится основным направлением роста въездного туризма в Екатеринбурге. В городе работает около 40 площадок, способных предоставить залы вместимостью от 100 человек. В этом году ожидается ввод еще трех крупных объектов. В столице Урала ежегодно проходит около 400 крупных конгрессных мероприятий, в которых принимает участие более 100 тысяч человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать