June 8, 2013, 10:55 AM

Екатеринбуржец требует снять «замки влюбленных» с моста на Плотинке

Житель Екатеринбурга Денис Каменщиков 7 июня разослал обращения сразу в несколько властных структур с просьбой очистить ограждения пешеходного моста на Плотинке от замков, которые вешают молодожены.

Житель Екатеринбурга Денис Каменщиков 7 июня разослал обращения сразу в несколько властных структур с просьбой очистить ограждения пешеходного моста на Плотинке от замков, которые вешают молодожены. Письмо горожанин передал лично в руки Тамаре Благодатковой, возглавляющей комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга, а также отправил в региональный минкульт и вице-мэру города Александру Высокинскому, передает корреспондент ЕАН со ссылкой на «Живой журнал» Каменщикова.

В Письме неравнодушный горожанин остро переживает о состоянии ограждений пешеходного моста на Плотинке – прямо напротив Екатеринбургского музея ИЗО. Как известно, перила там служат десяткам уральских «молодых» для символического подкрепления своих союзов – вешания разнообразных замков. «Кроме того, что это не эстетично, так еще, учитывая общий вес этого металлолома, грозит в любой момент обрушить ограждения. Право слово, страшно облокачиваться на парапет. Еще страшнее подпускать к ограждению детей. Того и гляди, кто-нибудь рухнет в воду. Про жуткую статистику браков и разводов — в Екатеринбурге, по некоторым данным, разводится каждая третья пара — я уж и не говорю. Представить страшно, сколько там теперь «скованных на век» и развалившихся семей», - пишет блогер.

В качестве альтернативы Каменщиков предлагает устроить специальные места для крепления «замочков любви». И припоминает как примеры чугунное чудо-дерево у ЗАГСа Ленинского района и Аллею влюбленных в ЦПКиО имени Маяковского.

Автор призвал избавляться от металлических изделий в неположенных местах и вызвался вместе с друзьями выйти на субботник и помочь снимать нелегальные символы любви. Европейско-Азиатские Новости. Фото: http://kamenshikov.livejournal.com/88740.html

 

Комментировать