June 10, 2013, 5:56 AM

Одну из лучших свердловских грязелечебниц превратят в офисник

Одна из лучших свердловских грязелечебниц, которая уже более 7 лет находится в запустении, отдана в частные руки.

Одна из лучших свердловских грязелечебниц, которая уже более 7 лет находится в запустении, отдана в частные руки, рассказал агентству ЕАН глава Новоуральска Владимир Машков.

Отметим, что больница физиотерапии, расположенная в центре Новоуральска, в 2006 году была закрыта на ремонт. Это была единственная в городе комплексная клиника, где жители могли получать полный спектр физпроцедур от электрофореза до иглоукалываний и жемчужных ванн. Все лечение жители города проходили бесплатно.

По словам главы города, ремонт совпал с передачей финансирования муниципалитетов с федерального на областной уровень и некогда 5-миллионный бюджет Новоуральска урезали до 3 миллионов.

«Грязелечебницу должно было принять на баланс Федеральное медико-биологическое агентство, которое в силу ряда причин отказалось от объекта. Потом грянул кризис 2008 года и ремонт остановили. Сейчас здание грязелечебницы продано в частные руки – хорошо, что оно уже не будет стоять, как полуразрушенный дом Павлова», - пояснил Владимир Машков.

Жители города гадают, что будет на месте некогда высококлассного медучреждения. Многие не без оснований считают, что грязелечебницу перепрофилируют под офисы. «После того, как я узнал, что больницу с ее прежним функционалом восстанавливать не будут, я потерял всякий интерес к этой истории», - говорит неравнодушный местный житель.

В мэрии уверяют, что миссию физиотерапевтического комплекса возьмет на себя профилакторий «Изумруд», в который продаются путевки для новоуральцев. Глава города Владимир Машков не исключает, что в бывшей грязелечебнице будут базироваться офисные помещения, либо кабинеты платных медуслуг. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать