June 10, 2013, 7:11 AM

Екатеринбургские журналисты прекратили голодовку

Корреспонденты издания «Есть работа» прекратили акцию протеста против сноса жилого дома, построенного на средства работников газеты.

Корреспонденты издания «Есть работа» прекратили акцию протеста против сноса жилого дома, построенного на средства работников газеты, передает корреспондент агентства ЕАН. Отметим, что в голодовке участвовало 18 человек, однако 6 июня 16 из них начали принимать пищу. На сегодняшний день голодовка завершена.

Журналистам удалось получить апелляционное определение, согласно которому было принято решение о сносе дома на Хасановской, 70. По мнению редакции, вердикт был вынесен на основе подложного экспертного заключения, выданного ООО «Порфир». По данному факту репортеры обратились в полицию и прокуратуру.

Кроме того, корреспонденты подали кассационную жалобу в Свердловский областной суд с просьбой приостановить решение по сносу на 30 суток. А вопрос проблемной новостройки в Екатеринбурге завтра будут обсуждать депутаты уже на уровне Гордумы.

Напомним, в понедельник, 3 июня сотрудники газеты «Есть работа» в Екатеринбурге объявили голодовку. Акцию протеста журналисты объявили из-за того, что многоквартирник, который они построили на землях под ИЖС, оказался под угрозой сноса.

«Два года назад мы приобрели участок земли на улице Хасановская 70, построили жилой дом, получили свидетельство о собственности и в прошлом году начали отделку нашего жилья. Мы построили наш дом исключительно для себя, на свои деньги и своими усилиями. Наш Дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить», - говорится в официальном заявлении редакции.

В редакции уверяют, что дом не многоквартирный – он построен по индивидуальному проекту. Собственникам он встал в 20 миллионов рублей, часть из которых внесло издательство. Дом рассчитан на 20 семей. По оценкам журналистов, одна квартира в нем стоит порядка 900 тысяч рублей. Между тем, по решению суда, постройка арестована и подлежит сносу.

Журналисты требуют от областных властей вмешаться в ситуацию, а также настаивают на отзыве всех исков на снос дома на улице Хасановская, 70. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать