June 10, 2013, 10:15 AM

В Екатеринбурге полицейские избивали задержанного и пытали электрошокером

Бывший и двое действующих сыщиков екатеринбургского отдела полиции № 15 «выбивали» признание из подозреваемого в ювелирном ограблении. Они одели на жертву наручники и стали избивать, применяя электрошокер, сообщили агентству ЕАН в следственному управлении СКР по Свердловской области.

Бывший и двое действующих сыщиков екатеринбургского отдела полиции № 15 «выбивали» признание из подозреваемого в ювелирном ограблении. Они надели на жертву наручники и стали избивать, применяя электрошокер, сообщили агентству ЕАН в следственному управлении СКР по Свердловской области.

В августе прошлого года неизвестные ограбили ювелирный магазин, где избитый работал охранником. Правоохранители заподозрили охранника в причастности и стали наносить ему побои, вытягивая показания.

Задержанный своей вины не признал, а потом написал на обидчиков заявление в следственные органы.

Всем троим полицейским предъявлено обвинение по уголовной статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием специальных средств».

«Если суд признает вину полицейских, то их незамедлительно уволят из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за слабую воспитательную работу с личным составом», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать