June 10, 2013, 3:00 PM

Кандидатом в мэры Екатеринбурга от «Единой России» стал Яков Силин

Сегодня екатеринбургские единороссы определились с единым кандидатом в мэры свердловской столицы. Им стал, как и предполагалось, вице-губернатор Яков Силин.

Сегодня екатеринбургские единороссы определились с единым кандидатом в мэры свердловской столицы. Им стал, как и предполагалось, вице-губернатор Яков Силин, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Вспышка слева, вспышка справа»

 

К моменту начала праймериз в зале театра эстрады собралось порядка 355 выборщиков, но люди еще постепенно подходили. Им было представлено 3 кандидата: ректор УрФУ Виктор Кокшаров, директор «Уральского завода резиновых изделий» Сергей Фомин и Яков Силин. Первым с докладом выступил Фомин, который рассказал свою краткую биографию, а затем представил несколько тезисов своей предвыборной программы и ответил на несколько вопросов из зала. Он сообщил, что заводу удалось справиться с кризисом благодаря «родной партии», политике модернизации производства и повышению духовного уровня работников предприятия. Кандидат даже упомянул, что под его началом на РТИ была возрождена игра «Зарница».

Потренируемся «на кошках»

Следующим должен был выступать Виктор Кокшаров, однако в последний момент выяснилось, что он улетел в Москву на встречу с министром образования, поэтому защищать его честь к трибуне вышел проректор УрФУ Олег Гущин. Он также рассказал присутствующим биографию своего начальника, а затем углубился в основные моменты его предвыборной программы, пообещав, что под руководством Кокшарова Екатеринбург превратится в большой научно-образовательный центр. На вопрос из зала, как будущий мэр намерен поступить с проблемой аварийного жилья, Гущин рассказал, что у ректора уже есть опыт решения таких вопросов. По его словам, Кокшаров столкнулся с плачевным состоянием студенческих кампусов и успешно занимается исправлением ситуации.

Примечательно, что оба кандидата - и Фомин и представитель Кокшарова - сделали комплименты своему основному сопернику - Силину. Первый отметил, что вице-губернатор - «мудрый, неравнодушный человек», а второй - что «Яков Петрович не чужой человек для академической среды, он имеет хороший опыт сотрудничества с нами.

«Где нужно, поможем, где нужно - спросим»

Следующим на сцену поднялся Яков Силин. Он не стал вдаваться в детали собственной биографии, достаточно быстро перейдя на самые больные темы Екатеринбурга: ЖКХ, дороги и снос домов. При этом он делал акцент на том, что горожане и власть должны решать свои проблемы вместе. А когда Якова Силина спросили, победит ли столица Урала в конкурсе на проведение Экспо 2020, он заверил, что да, но для достоверности постучал по деревянному столу модератора.

 

На вопрос о транспорте вице-губернатор ответил, что строить метро в городе на самом деле нужно, хотя скоростные трамваи дешевле.

«Сам проект будет стоить 1 миллиард, вторая линия обойдется еще в 52 миллиарда рублей. Пока таких денег нет. Метро действительно надо. Но мы прорабатываем и вопрос скоростных трамваев, которые намного дешевле», - отметил Силин.

После выступлений выборщики были отправлены голосовать, а чуть позже не сцене начался концерт, чтобы ожидающие результатов не скучали. Впрочем, интересующихся итогами голосования осталось не так уж и много: основная массаа поставила свои галочки и спокойно ушла домой.

 

После подсчета голосов выяснилось, что из 440 прищедших членов партии 430 проголосовало за Силина, 85 – за Кокшарова и 71 – за Фомина. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать