June 11, 2013, 5:06 AM

В «Автомобилист» пришел лучший хоккеист сборной Финляндии

Руководство ХК «Автомобилист» подписало контракт на два года с 28-летним защитником сборной Финляндии Сами Леписте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского хоккейного клуба.

Руководство ХК «Автомобилист» подписало контракт на два года с 28-летним защитником сборной Финляндии Сами Леписте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского хоккейного клуба.

Сами Леписте в 2004 году стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи, вдобавок получив приз лучшего защитника турнира. В трех следующих сезонах за «Йокерит» Сами завоевал две серебряных награды финского чемпионата.

Затем пять лет Леписте выступал в Национальной хоккейной лиге – за «Вашингтон», «Феникс», «Коламбус» и «Чикаго». За это время он провел в общей сложности 176 матчей, в которых набрал 35 очков. Прошлый сезон стал для Лепистё дебютным в Континентальной хоккейной лиге. Начал он сезон в ярославском «Локомотиве», а завершил в пражском «Льве». В 40 матчах он набрал 8 очков и заработал 52 минуты штрафа. Показатель полезности «-4».

В сезоне-2006 Леписте впервые был приглашён в сборную Финляндии и с тех пор выступает за неё регулярно. В его активе – золото чемпионата мира-2011, бронза Олимпиады-2010 и чемпионата мира-2008. Выступал Сами и на последнем мировом первенстве, сыграв там все 10 матчей, в которых набрал 4 очка, 2 мин штрафа, показатель полезности «+3». По итогам турнира он вошел в число трех лучших хоккеистов сборной Финляндии.

Отметим, что также екатеринбургский «Автомобилист» обрел нового скаута. Им стал Константин Крылов. Его услугами по подбору игроков в НХЛ пользовались «Миннесота», «Сан Хосе» «Анахайм». Кроме того, Константин Крылов работал с четырьмя российскими клубами: санкт-петербургским СКА, тольяттинской «Ладой», подмосковным «Атлантом» и новокузнецким «Металлургом».

В обязанности скаута входит просмотр хоккейных матчей разных уровней в России и за рубежом, анализ игровых качеств, характера и индивидуальных личностных особенностей потенциальных кандидатов на подписание контракта с клубом или его хоккейной школой. Также скаут занимается анализом игровых особенностей команд-соперников, подготовкой к драфту КХЛ и многое другое. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать