June 13, 2013, 6:32 AM

В Каменске-Уральском мать вырастила маугли: дочка спит и ест под кроватью

Мать пятерых маленьких детей из села Черноскутово воспитала «маугли». Ее трехлетняя дочь спит на полу под кроватью, свернувшись калачиком, ест тоже в своей «норе».

Мать пятерых маленьких детей из села Черноскутово воспитала «маугли». Ее трехлетняя дочь спит на полу под кроватью, свернувшись калачиком, ест тоже в своей «норе». Остальные четверо детей живут в полной антисанитарии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

У горе-мамаши находится пятеро малолетних детей. Самая старшая только что закончила 1 класс. Самому маленькому всего 1 год 8 месяцев.

«В доме, где проживает семья, царствует полная антисанитария. Заглянув в холодильник, на одной из полок мы обнаружили из продуктов питания две речные рыбы. На другой полке почему-то оказались две пачки стирального порошка и упаковка хозяйственного мыла. Об одежде детей – вообще отдельный разговор», – с возмущением рассказывает заместитель начальника ОУУП и ПДН отдела полиции 22 подполковник Ирина Юдинцева.

Новых вещей у малышей нет. Вся поношенная одежда досталась им от добрых людей. Она свалена в кучи.

По словам врачей, все дети из этой семьи имеют серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас один из них находится на обследовании в детской городской больнице № 2, второй – в 7 городской больнице, трое помещены в социально-реабилитационный центр «Лада». Самого младшего направили для прохождения судебно-медицинского освидетельствования – у малыша на лице следы от ожогов. Мальчик отказывается принимать твердую пищу. У девочки-маугли педикулез и подозрение на бронхит.

Добавим, что в день приезда полицейских, мать забрала двоих малышей и ушла в соседнее село. Но полицейские не отступились, дождались ее прихода и забрали детей. Когда правоохранители объяснили нерадивой мамаше причину своего визита, та расплакалась.

«Она стала задавать вопросы: «Что я должна сделать, чтобы вернуть обратно детей? Можно ли навещать их?». Оказывается, она была уверена, что все делает правильно, и дети с ней находятся в безопасности», - рассказали в пресс-службе.

Сейчас полицейские собирают материал для привлечения ее к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать