June 14, 2013, 3:15 AM

В Екатеринбурге легковушка сбила пешеходов на тротуаре

ДТП случилось накануне, 13 июня около 21:30 на улице Московская, 193а. Пострадали три человека, в том числе один ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

ДТП случилось накануне, 13 июня около 21:30  на улице Московская, 193а. Пострадали три человека, в том числе один ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

Toyota Carina под управлением 46-летней женщины двигалась по Московской со стороны улицы Пальмиро Тольятти в сторону Фурманова. При повороте налево на зеленый сигнал светофора на улице Большакова она не уступила дорогу автомобилю ВАЗ-21110, который двигался во встречном направлении. Произошло столкновение, после чего отечественную легковушку отбросило на тротуар, и машина наехала на трех пешеходов.

В результате ДТП пострадала  9-летняя девочка – с множественными ссадинами и ушибами она доставлена в больницу. Также госпитализирована ее 19-летняя сестра – у нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, травматическое повреждение правого глаза. Третьей пострадавшей оказалась 29-летняя девушка -  у нее черепно-мозговая травма и переломы обеих рук. 

Как стало известно, пострадавшие сестры собирались перейти проезжую часть, держа велосипеды в руках. Они ожидали разрешающего сигнала светофора, стоя на тротуаре.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что стаж управления транспортным средством водителя Toyota Carina составляет 15 лет, а водителя ВАЗ-21110 - 11 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать