June 14, 2013, 3:33 AM

Объявился Маленкин: соратник Ройзмана не считает себя беглецом

Екатеринбургские журналисты опубликовали интервью с вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным, который до сих пор находится в международном розыске.

Екатеринбургские журналисты опубликовали интервью с вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным, который до сих пор находится в международном розыске. Маленкин вышел на связь с корреспондентами издания Znak.com и заявил им, что все это время находился не в Израиле, как писала пресса, а ездил по церквям и монастырям центральной России и Севера. При этом беглецом он себя не считает, но и не говорит, будет ли сдаваться правоохранителям.

«Я нахожусь на территории планеты Земля, как можно слышать, на территории Российской Федерации. За границу я не уезжал», - говорит фондовец.

Напомним, что в отношении Евгения Маленкина было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Позднее ему инкриминировали еще одно преступление: незаконный оборот наркотиков.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области сообщили, что в данный момент глава региональных следователей Валерий Задорин читает опубликованное интервью, и пока никаких действий не предпринимается. Отметим, что правоохранители так же не сообщили, будут ли допрошены сотрудники издания Znak.com в целях установления местонахождения Маленкина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать