June 14, 2013, 4:32 AM

Свердловчанка предстанет перед судом за подделку завещания

Жительница Каменска-Уральского подделала завещание, чтобы завладеть квартирой. Теперь без крова она не останется – мошеннице грозит до 6 лет заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Жительница Каменска-Уральского подделала завещание, чтобы завладеть квартирой. Теперь без крова она не останется – мошеннице грозит до 6 лет заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Престарелая местная жительница в бессознательном состоянии была госпитализирована в одну из городских больниц, где через несколько дней скончалась, не приходя в себя. Тем временем ее квартирантка разработала коварный план.

Женщина и ее сожитель ранее по каким-то причинам лишились собственного жилья, и их временно приютила в своей однокомнатной квартире знакомая сердобольная бабуля.

Постояльцы злоупотребляли алкоголем, их пагубное пристрастие разделяла и владелица жилья.

Пока старушка находилась в больнице в состоянии комы, квартирантка отыскала ее паспорт, нашла женщину, похожую на фото в документе, и привела к нотариусу. Последний подмены не заметил, принял документы и составил завещание. Стоит отметить, что в момент оформления документа настоящая хозяйка недвижимости находилась в коме.

Затем мошенница «по-тихому» провела захоронение усопшей, разумеется, не известив об этом печальном событии никого из родственников старушки.

Однако, случайно узнав о смерти тетушки, за наследством явилась племянница. Узнав о завещании, в котором она даже не упоминается, дама прямиком направилась к нотариусу, а затем обратилась в Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

В ходе гражданского разбирательства в суде завещание признали недействительным. По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере следователями Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования подозреваемая полностью признала свою вину. Она пояснила, что преступление совершила от безысходности, из боязни остаться без крова над головой. Теперь ей грозит 6 лет лишения свободы.

Кроме того, полиция направила в адрес нотариуса представление с указанием необходимости более ответственно относиться к идентификации личности клиентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать