June 14, 2013, 6:30 AM

У Е-карты появилась альтернатива

С 1 июля 2013 года за проезд в екатеринбургском городском транспорте можно будет рассчитываться с помощью универсальной электронной карты (УЭК).

С 1 июля 2013 года за проезд в екатеринбургском городском транспорте можно будет рассчитываться с помощью универсальной электронной карты (УЭК), сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и ифнормации правительства Свердлвоской области. Предъявлять ее можно будет для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, в том числе и в метрополитене. Таким образом, УЭК может составить конкуренцию Е-карте, которая уже действует на большинстве маршрутов городского транспорта.

Напомним, первый этап внедрения универсального носителя идентификационных приложений стартовал в Свердловской области 1 января 2013 года. На УЭК нанесены идентификаторы: СНИЛС, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Уже сегодня УЭК дает возможность обращаться в медицинские учреждения без предъявления страхового полиса обязательного медицинского страхования, приложения по пенсионному страхованию, банковское приложение, позволяют получать ряд финансовых услуг.

Всего на сегодняшний день от жителей Свердловской области получено 1913 заявлений на выдачу УЭК, из них обладателями карты стали 968 человек. Отметим, что карта УЭК выдается бесплатно и действует на всей территории страны.

Первоначально пункты выдачи карт были открыты в Екатеринбурге, Карпинске, Красноуфимске, Ирбите, Серове, Камышлове, Алапаевске, Каменск-Уральском, Асбесте, Первоуральске и Нижнем Тагиле. Однако на сегодня такую возможность получили и жители Первоуральска, Новоуральска, Рефтинского и Арти, где на базе почтовых отделениях открылись окна областного Многофункционального центра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать