June 14, 2013, 8:29 AM

В Екатеринбурге можно купаться только в двух водоемах

Купаться в Екатеринбурге разрешается только в озерах Огородное и Талая вода. В остальных водоемах плавают лямблии и прочая зараза, передает агентство ЕАН.

Купаться в Екатеринбурге разрешается только в озерах Огородное и Талая вода. В остальных водоемах плавают лямблии и прочая зараза, передает агентство ЕАН.

Специалисты продолжают исследовать екатеринбургские водоемы. Пока результаты неутешительны: из 27 отобранных проб 23 не соответствуют нормам. «Неудовлетворительные результаты лабораторных исследований установлены в основном по таким показателям как окраска столбика в 10 сантиметров, плавающие примеси, рН, марганец, железо», - сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Екатеринбургу.

В озере Песчаном, где так любят отдыхать екатеринбуржцы, а также в Нижне-Исетском пруду специалисты обнаружили цисты лямблий. Не соответствует нормам вода и на озерах Шарташ и Чусовское, в Верх-Исетском пруду, в «Калиновских разрезах», Утусском водохранилище.

Основная причина неудовлетворительного состояния зон рекреации – отсутствие хозяйствующих субъектов, которые должны проводить благоустройство и очистку территорий пляжей и водоемов.

Ежегодно по результатам проведенных обследований органы Роспотребнадзора выносят предложения в администрации города и районов Екатеринбурга о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки на водоемах, в том числе по определению хозяйствующих субъектов.

Кроме того, в отношении предприятий - источников загрязнения водных объектов, служба Роспотребнадзора применяла меры административного воздействия и выдавала предписания устранить выявленные нарушения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать