June 15, 2013, 9:20 AM

Свердловского сотрудника ГИБДД поймали на взятке

Инспектор группы по исполнению административного законодательства полка ДПС Екатеринбурга подозревается в получении взятки в 15 тысяч рублей. Деньги ему дала автовладелица, чтобы избежать отвественности за то, что она покинула место ДТП, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Инспектор группы по исполнению административного законодательства полка ДПС Екатеринбурга подозревается в получении взятки в 15 тысяч рублей. Деньги ему дала автовладелица, чтобы избежать отвественности за то, что  она покинула  место ДТП, сообщил агентству ЕАН  пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Правоохранители задержали подозреваемого 14 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту проводится служебная проверка.

«Принято решение отстранить инспектора ГИБДД от занимаемой должности и  уволить его из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также его  привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности», - прокомментировал ситуацию Валерий Горелых.

Кроме того, за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом, в том числе по вопросам антикоррупционной направленности, привлекут пять непосредственных руководителей подозреваемого.

«Региональным следственным управлением СК России по факту взятки сотрудником ГИБДД по материалам полиции уже возбуждено уголовное дело», - добавил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать