June 17, 2013, 7:28 AM

Кольцевая дорога пройдет вокруг Центрального стадиона

К Чемпионату мира по футболу-2018 в Екатеринбурге вокруг Центрального стадиона хотят запустить одностороннюю улицу с шести- и трехполосным движением.

К Чемпионату мира по футболу-2018 в Екатеринбурге вокруг Центрального стадиона хотят запустить одностороннюю улицу с шести- и трехполосным движением, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского кабмина.

По словам главы администрации Александра Якоба, разработка программы реконструируемых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры поручена московскому проектному институту «Каналстройпроект».

«Нами была разработана концепция развития дорожной сети с учетом Чемпионата мира и возможного проведения ЭКСПО в Екатеринбурге. В эту концепцию вошли 10 узлов. Основная часть работы – продолжить улицу Ленина до Татищева, сделать ее шестиполосной. Здесь у нас стоит задача максимально сохранить зеленую зону, конечно, Вечный огонь, место для свадебных кортежей. Все остальные развязки – а это центральные улицы Верх-Исетского и Ленинского районов города, уже ансамблем будут примыкать к этой главной развязке», - рассказал начальник дорожного отдела московского «Института «Каналстройпроект» Михаил Мишалкин в ходе совещания на тему развития транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге.

По его словам, согласно проекту, в будущем в центре Екатеринбурга будет нескольких дорожных эстакад, на нескольких улицах – двухуровневое движение, по улице Татищева будет организовано трамвайное движение. Вокруг Центрального стадиона предполагается запуск односторонней большой улицы, с шести- и трехполосным движением. Предусмотрено строительство паркингов, и не только для обеспечения парковочных мест во время соревнований: паркинги еще будут в центре города, для удобства горожан.

«Мы делали свой проект, руководствуясь самым главным: чтобы было уменьшение нагрузки на основные городские улицы, а в итоге – сокращение пробок. С учетом того, что эти дороги будут построены к 2018 году и с учетом увеличения в городе числа автомобилей, новые развязки позволят на 23 процента сократить нагрузку на городские улицы», — отметил Михаил Мишалкин.

Сейчас данный проект будет согласовываться между городом и областью. На это согласование премьер Денис Паслер отвел ровно неделю. Он напомнил также, что на все объекты, запланированные к строительству и реконструкции, должна быть разработана проектно-сметная документация, которая в установленные сроки должна пройти госэкспертизу.

«Нам нужно войти в экспертизу до конца 2013 года и получить весь пакет документов, тогда можно будет рассчитывать на поддержку со стороны федерального бюджета», - отметил Паслер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать