June 17, 2013, 7:54 AM

На Тюменской трассе неадекватный дальнобойщик устроил гонки и пытался откупиться от полиции

Инцидент произошел 16 июня около 17 часов на дороге Тюмень-Екатеринбург. Пьяный водитель грузового Volvo не остановился на требования полицейских и пытался скрыться, а потом хотел откупиться от автоинспекторов 5 тысячной купюрой.

Инцидент произошел 16 июня около 17 часов на дороге Тюмень-Екатеринбург. Пьяный водитель грузового Volvo не остановился на требования полицейских и пытался скрыться, а потом хотел откупиться от автоинспекторов 5 тысячной купюрой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

«Водитель проезжающего мимо Daewoo Nexia сообщил инспекторам, что в их сторону направляется грузовик Volvo, водитель которого нарушает правила дорожного движения и ведет себя неадекватно. Как раз в этот момент автомобиль подъезжал к наряду, и инспектор ДПС предпринял попытку остановить его с помощью жеста руки и свистка. Но требования сотрудников полиции водитель проигнорировал», - рассказали в пресс-службе.

На 181 километре правоохранители догнали иномарку. Инспектор ДПС потребовал от водителя предъявить документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, а также полис ОСАГО. Водитель долго искал документы, после чего предъявил их инспектору.

Старший сержант предложил водителю пройти в патрульный автомобиль, где он почувствовал от него резкий запах алкоголя. На вопрос о том, употреблял ли он сегодня алкоголь, водитель предложил 5 тысяч рублей, которые протянул полицейскому между передними сидениями патрульного автомобиля.

За пьяную езду на водителя грузовика составили протокол. После этого гонщика доставили отдел полиции №30 для дальнейшего разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать