June 17, 2013, 9:21 AM

«Уралприватбанк» успокаивает клиентов

«Уралприватбанк» официально заявил, что с 17 июня работает в обычном режиме. «У нас нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финансовой организации.

«Уралприватбанк» официально заявил, что с 17 июня работает в обычном режиме. «У нас нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финансовой организации.

«С сегодняшнего дня открылись все наши офисы. Мы совершаем все банковские операции, у нас теперь есть право первой подписи, то есть мы работаем в нормальном режиме», - рассказал нам руководитель пресс-службы «Уралприватбанка» Сергей Опарин.

Он предупредил, что возможные задержки проведения операций могут быть связаны с проводимой технической модернизацией автоматической банковской системы. «Но это плановые мероприятия, они были начаты еще давно и к смене акционеров отношения не имеют», - подчеркивает Сергей Опарин.

Напомним, что контрольный пакет акций «Уралприватбанка» у бизнесмена Александра Ерхова выкупили компании, дружественные к СКМ-холдингу. На сайте финансовой организации появилось интервью Николая Лантуха - председателя совета директоров СКМ-Холдинга. Он заявил, что самое главное сейчас - вернуть полноценную работоспособность банка и восстановить пошатнувшееся доверие клиентов. Также в планах – увеличение уставного капитала учреждение. Правда, на какую сумму он будет увеличен, пока не сообщается.

«Напоминаю, что в любом случае банк является участником системы страхования вкладов, и все вклады свыше 700 тысяч рублей застрахованы в АСВ. Не нужно ломиться в открытую дверь, так как в случае паники банку не помогут никакие даже самые активные действия по его стабилизации. Тем более, что для беспокойства нет никаких реальных оснований», - заявляет Николай Лантух.

Суждено ли сбыться его оптимистичным надеждам, покажет время. Тем не менее, до сих пор остается загадкой, зачем СКМ-Холдинг изначально продавал банк московскому бизнесмену Ерхову, и почему тот так быстро избавился от этого бизнеса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать