June 17, 2013, 10:26 AM

Дом журналистов могут снести уже в эти выходные: репортеры заступают на круглосуточную вахту

Корреспондента издания «Есть работа» вынуждены организовать круглосуточное дежурство у дома на Хасановской, 70, передает корреспондент агентства ЕАН.

Корреспондента издания «Есть работа» вынуждены организовать круглосуточное дежурство у дома на Хасановской, 70, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Рассмотрение нашего ходатайства, несмотря на все просьбы, суд назначил на 1 июля, тогда как дата сноса нашего дома уже определена – это 22-23 июня. Нам ничего не остается, кроме как охранять собственные квартиры», - рассказали в редакции.

Напомним, 3 июня сотрудники газеты «Есть работа» в Екатеринбурге объявили голодовку. Акцию протеста журналисты объявили из-за того, что многоквартирник, который они построили на землях под ИЖС, оказался под угрозой сноса.

Журналистам удалось получить апелляционное определение, согласно которому было принято решение о сносе дома на Хасановской, 70. По мнению редакции, вердикт был вынесен на основе подложного экспертного заключения, выданного ООО «Порфир». По данному факту репортеры обратились в полицию и прокуратуру.

«Два года назад мы приобрели участок земли на улице Хасановская 70, построили жилой дом, получили свидетельство о собственности и в прошлом году начали отделку нашего жилья. Мы построили наш дом исключительно для себя, на свои деньги и своими усилиями. Наш Дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить», - говорится в официальном заявлении редакции.

В редакции уверяют, что дом не многоквартирный – он построен по индивидуальному проекту. Собственникам он встал в 20 миллионов рублей, часть из которых внесло издательство. Дом рассчитан на 20 семей. По оценкам журналистов, одна квартира в нем стоит порядка 900 тысяч рублей. Между тем, по решению суда, постройка арестована и подлежит сносу.

Добавим, что сегодня на площадке организации «Дорогами добра» репортеры представят доказательства незаконности решения по сносу дома.

«Мы обнародуем документы, проливающие свет на «дела» сотрудников мэрии и их пособников. Мы расскажем, как действуют судебные и правоохранительные органы по нашему делу», - говорится в анонсе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать