June 18, 2013, 9:19 AM

Свердловская область оказалась в числе злостных нарушителей федерального закона

Муниципалитеты Свердловской области нарушают федеральное законодательство: жилой фонд в них до сих пор не оснащен приборами учета.

Муниципалитеты Свердловской области нарушают федеральное законодательство: жилой фонд в них до сих пор не оснащен приборами учета. Об этом в ходе совещания у губернатора заявил заместитель председателя правительства Сергей Зырянов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно закону, весь жилой многоквартирный фонд области должен быть оснащен счетчиками энергоресурсов к 1 апреля 2013 года. Однако на сегодняшний день приборы по учету тепла стоят в 64 процентах домов, по учету электричества – почти в 85 процентах случаев, по учету горячей воды приборы установлены в 57 процентах жилья, а по учету холодной – в 68.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству актуализировать данные по проценту оснащения счетчиками на 1 июля. По его словам, прокуратура теперь имеет полное право взяться за глав тех округов, которые не проявили должной сноровки в процессе оснащения жилых домов счетчиками.

«И можете потом не приходить и не жаловаться», — пригрозил глава региона присутствовавшим на заседании муниципальным чиновникам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать